三棧玫瑰谷

三棧玫瑰谷位在花蓮縣新城鄉,因三棧溪谷盛產玫瑰石而得名,同時因溪谷開闊,溪畔沙地平坦,村童們常在此戲水,所以又稱娃娃谷。

  三棧溪全長22公里,流水曲折,山谷幽深雄偉,故有”小太魯閣”之稱;玫瑰谷有純樸的山胞風情與原始的山光水色,而一塵不染的天然大理石、溪畔民家、小教堂及高高瘦瘦散發著熱帶風情的檳榔樹,也都使得玫瑰谷宛如世外桃源,是久居俗世欲避塵囂的好去處。若只在溪谷遊玩,則不必辦理入山手續,但想進入山區或社區時,需先辦理乙種入山證。


交通資訊:
1.自花蓮火車站前搭往崇德、天祥等地的花蓮客運或台北的大有巴士
,在三棧下車,或再步行前往。
2.搭北迴線鐵路普通車,在景美站下車,再步行約半小時可抵三棧村村。
1.自花蓮市區循9號省道(蘇花公路)北上經景美,於懷恩前循指標左轉可抵三棧,由此進入村中,再步行前往溪邊,全程約17公里。
2.自蘇澳循9號省道南下經太魯閣,於懷恩橋前右轉入三棧村,全程約97公里。
!1.進入三棧溪需辦理甲種入山證,然若僅在村落下方戲水則不需入山證。
2.溯溪時需注意鞋子的防滑,全程穿著救生衣,並備妥裝備,遇天氣不穩時,應盡速撤退。
3.三棧潭以上屬高級溯溪路線,若無專業嚮導帶隊,切勿貿然進入。
4.三棧溪屬太魯閣國家公園範圍,禁採玫瑰石及其他礦石。
返回精華索引頁面 返回精華索引頁面
[ 回到 白陽以北>>各景點 | 返回精華索引頁面 | 友善列印]
花蓮民宿 導盲犬POLO 狗狗民宿 導盲犬 綠地民宿